Whirlpool изобрели домашнюю химчистку

Домашняя химчистка whirlpool personal valet

Крупная американская корпорация-производитель бытовой техники Whirlpool сумела изобрести, произвести и запустить в продажу очень прогрессивную и многофункциональную стиральную машину. Она называется Personal Valet (что можно перевести на русский, как «личный слуга») и умеет эффективно чистить вещи с помощью технологии «густого тумана», а также сразу гладить их.

Впрочем, это даже нечто большее, чем обычная стиральная машина. Даже сами разработчики называют ее домашней автоматизированно-умной химчисткой. Она отличается от обычных стиральных машин не только своими функциями, но также и габаритами. Это почти двухметровый шкаф, внутри которого находятся специальные плечики для одежды. Вы просто вешаете какую-либо грязную вещь в эту стиральную машину, потом наливаете в специальный отсек жидкость Presiva (она была создана штатной командой химиков компании специально для Personal Valet, поставляется в комплекте с ней, и ее состав держится в секрете). После чего запускаете стиральную машину и на полчаса забываете о ней, занимаясь своими делами.

Тем временем внутри шкафа-стиральной машины создается густой туман температурой до 600 С, который буквально пропитывает собой вещи и, попадая в волокна ткани, вычищает одежду от загрязнений. После очистки специальный механизм разгладит ее, так что, загрузив в эту химчистку-стиралку мятые и грязные вещи, вы достанете их оттуда чистыми, сухими и выглаженными. Но, всё же, это первый представитель подобной технологии, так что у него есть ряд недостатков – а в частности, многие вещества он просто не отстирывает.

На данный момент эта чудо-стиральная машина Personal Valet продается только в США и стоит она там около 1200 долларов.