Испытание стиральных машин от Ростест Москва

испытание стиральных машин от Ростест

Как проверить работоспособность стиральной машины на протяжении всего срока службы (10-12 лет)? Этим вопросом по заказу Stiftung Wahrentest (Германского института информации потребителей) занялся Ростест-Москва. Он провел соответствующее испытание-рейтинг, в котором на протяжении восьми месяцев стиральные машины различных производителей работали в круглосуточном режиме.

Из раза в раз они выполняли все действия, которые требует от них обычный пользователь, вплоть до включения и выключения. Таким образом, была поставлена цель в короткие сроки воспроизвести весь жизненный цикл стиральной машины и посмотреть, что случится с ней за срок эксплуатации. Какие стиральные машины не выдержат такого стремительного марафона и потребуют ремонта…

Результаты испытания оказались более чем предсказуемы. Победили стиральные машины от известных хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Среди стиральных машин с фронтальной загрузкой первое место заняла модель WAE24140 от Bosch. С небольшим отрывом она опередила стиральную машину Siemens WM12E340 и Hanseatic Plus 220.

Победителем среди стиральных машин с верхней загрузкой стала W 604 WPM от Miele. Также неплохие результаты показали модели с верхней загрузкой AEG-Electrolux и Privileg.