Посудомоечная машина Bosch с технологией Vario Speed

посудомоечная машина bosch vario speed

Представленная в 2007 году, технология Vario Speed для посудомоечных машин, призвана изменить наши представления об этой бытовой технике. Вышедшая на рынок бытовых приборов, посудомойка Bosch SGI 47M45 EU с новой системой, обеспечивает вдвое быструю мойку при том же расходе электроэнергии и воды, как и прежде.

Очень важно, когда времени до ухода на работу, по делам или в магазин, остается около часа, а грязная посуда, мойку которой явно не стоит откладывать из-за появления неприятного запаха или просто потому, что хочется, чтобы на кухне все блестело, сияло и "радовало глаз", то посудомоечная машина с функцией ускоренной мойки Vario Speed, как раз то, что вам нужно. В основном, ранее выпускаемые посудомоечные машины, справлялись с выполнением программ мойки за 120-160 минут, а с учетом развивающихся технологий, новинки справляются с этой задачей примерно за 70 минут, обеспечивая безукоризненный результат.

Качество мойки и сушки посудомоечных машин с этой технологией, также как и энергопотребление, соответствует высочайшему классу А, хотя для того, чтобы добиться таких результатов, расход электроэнергии может немного увеличиться. Это при том, что расход воды, не только останется на прежнем уровне, но и может, даже, сократиться за счет технологии чистоты воды. Аквасенсор следит за прозрачностью воды и исходя из полученных данных, добавляет или уменьшает количество полосканий, а это еще и плюс к чистоте посуды. Отметим, что нам приходилось тестировать такое устройство, во время обращений клиентов в наш сервис для ремонта посудомоечных машин. Действительно, полосканий было меньше, при более чистой посуде.

Максимально загруженная посуда, в моечную камеру, становится чище за меньший промежуток времени, благодаря передовой технологии Vario Speed, основанной на интенсивной подаче воды с повышенной температурой. Функцией Vario Speed в посудомоечных машинах компании Bosch можно пользоваться по своему усмотрению, то есть включать её не только, когда нужно разгрести горы очень грязной посуды, затратив на это минимум времени, но и, когда Ваша посуда не сильно загрязнена и долго мыть, нет никакой необходимости. Хочу отметить, что уровень шума вокруг посудомойки, на слух, воспринимается как обычный, благодаря качественной шумоизоляции.

Учитывая, что посудомоечная машина, за счет функции Vario Speed с увеличенной интенсивностью подачи воды, работает на несколько децибел громче, хотя посуду моет качественно и максимально быстро, по сравнению с обычными режимами мойки. Сравнивая звуковые параметры, т.е. шум исходящий от моделей прошлого поколения, можно отметить, насколько производитель усовершенствовал все механизмы, участвующие в процессе мойки (рециркуляционная помпа, сливной насос) и изоляционные материалы, для создания комфортной обстановки посредством снижения уровня шума, издаваемого бытовыми посудомойками. В настоящее время, ассортимент моделей, представленных компанией Bosch и оснащенных этой технологией, насчитывает около 40 моделей, среди которых присутствуют как встраиваемые, так и отдельно стоящие машинки. По размеру встраивания, технология Vario Speed, присутствует и в полноразмерных, и в узких моделях.